Ananaskuchen mit Kaffee Boden&Top

Zutaten:

 für beide Teige:

 

 

 

250g Mehl mit 1Pck Backpulver mischen

Springform Fetten & Mehlen

Ei trennen

Eischnee herstellen

Backofen 200 Grad vorheizen

 

 

 

 

Innen:


Ananasrührteig:

25g Fett

25g Zucker

1 Ei

25g Ananas in Stücken

50ml Ananassaft

1/2 Mehlmischung

 

Fett, Zucker, Eigelb  , vermengen.

Ananassaft + Stücke dazu.

Mehlmischung einsieben verrühren.

Eischnee unterheben.

 

In die gefettete,

gemehlte ,

Springform,

 

A) 1/2 Kaffeeteig

B) Ananasteig

C) Rest Kaffeeteig

 

ein wenig

geriebene Schokolade.

für 45 Minuten,

in den

Backofen 

180 Grad

runterdrehen.

 

für Boden und Top


Kaffeeteig:

25g Fett

1El Kakaopulver

25g geriebene Blockschokolade

25ml Kaffee

1/2 Mehlmischung

 

 

Fett, Kaffee, Kakao, Blockschokolade, vermengen.

Mehlmischung einsieben .

Alles zum Teig verarbeiten.

Wird fester , als der Ananasteig.

 

 

 

Herausnehmen.

 

Mit

Blockschokolade

einreiben

abkühlen

lassen.

 

 

 

 

 

GUTEN!!!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0